Ueber uns
Logo

Услуги

Переговоры, медицинские обследования, финансы: переводы в Швейцарии.

Switzerland

 

 

 

 

 

 

«Your Lingua» работает с немецким, русским и итальянским языками в Швейцарии и России. Английский, французский – по отдельному заказу. Любой язык многогранен, как и сферы деятельности, где он задействован. Мы предлагаем полный комплекс услуг, так или иначе связанных с языками. Идет ли речь об устном медицинском или о бизнес-переводе, письменном переводе, редактировании, работе профессиональных ведущих на двуязычных форумах – «Your Lingua» всегда к Вашим услугам.

Устный перевод / Письменный перевод в Швейцарии

Сервис в Швейцарии и России.

Медицинские, бизнес-, специализированные и будничные устные и письменные переводы. «Your Lingua» работает с немецким, русским и итальянским языками (английский, французский – на заказ).

Устный медицинский перевод: назначение приема и сопровождение к врачу, переводы в клиниках и частных практиках, при подготовке к операциям и на рутинных обследованиях. Серьезный опыт работы во многих крупнейших больницах Швейцарии – UniversitätsSpital Zürich, Hirslanden, Bethanien и др., а также с отдельно взятыми специалистами в области лечебной и профилактической медицины, диагностики, эстетической медицины. Последовательный перевод.

Устный деловой перевод: экономические и бизнес-конференции, сопровождение сделок и переговоров, банковских операций; перевод и посредничество при налаживании делового партнерства; переводы на выставках, в экспо-центрах, на презентациях, перформансах, в галереях, на интернациональных культурных и бизнес-проектах, форумах, во время деловых поездок и обменов, на частных политических и экономических встречах. Синхронный и последовательный перевод, перевод методом нашёптывания.

Устный перевод для повседневных нужд и на праздниках: перевод в ЗАГСах, на свадьбах, семейных торжествах, на осмотре объектов и городов, при покупке недвижимости, на родительских собраниях в швейцарских школах для русскоязычных родителей и другое.

Письменный перевод: документы, медицинские справки, презентации, сайты, брошюры и др. Также мы осуществляем литературные переводы и переводы рекламного характера. По желанию мы отредактируем Ваш текст, осуществим профессиональную вычитку готовых текстов, а также создадим новые тексты или статьи на заказ.

«Your Lingua» в Швейцарии занимается устным последовательным, синхронным и подсинхронным переводом (методом нашёптывания, когда переводчик синхронно переводит на ухо одному русскоязычному специалисту во время переговоров или общественной дискуссии). В Россию мы сопровождаем группы швейцарских политиков и бизнесменов и оказываем им поддержку во время переговоров с российскими партнерами.
Руководитель «Your Lingua» Анастасия Сорвачева является  официальным присяжным переводчиком кантонов Берн, Санкт-Галлен и Швиц; официальным медицинским переводчиком и сотрудником UniversitätsSpital Zürich и др.

Редактирование, корректура. Создание статей и текстов

Мы профессионально редактируем, корректируем и осуществляем вычитку готовых текстов и переводов. По желанию клиента мы выполняем литературное редактирование и адоптируем тексты под конкретного адресата. «Your Lingua» является носителем уникального межкультурного опыта – Россия, Швейцария, Италия, Германия – и поможет вам найти верное слово для ваших иностранных партнеров. Мы пишем на заказ статьи и тексты как информационного, рекламного, так и литературного характера. Брошюры, информационное наполнение вашего сайта, интервью и другие текстовые материалы – наша специализация. Примеры некоторых статей, текстов, фильмов, радиорепортажей и др. вы найдете в рубрике «Наши публикации». Руководитель «Your Lingua», Анастасия Сорвачева, получила профессиональное редакторское образование (МГУ) и имеет более 15 лет опыта работы в области редактирования и создания текстов. В нашей команде также работают редакторами и корректорами носители немецкого, итальянского, французского, русского и английского языков.

Дубляж / Пробы голоса / Диктор / Ведущий

Voice OverПрофессиональный диктор (голос женский, молодой, широкий диапазон настроений) озвучит любые аудио- и видеоматериалы на русском языке (немецкий и итальянский – с акцентом). Многолетний опыт ведения прямых эфиров и озвучивания в звукозаписывающих студиях. Опыт проведения дву- или многоязычных мероприятий с иностранными коллегами-ведущими (общественные выступления, дискуссии, свадьбы, форумы и др.)

Пробы голоса / Радиопрограммы
Другие образцы озвучивания Вы найдете в интернете на сайтах звукозаписывающих студий:
Агентство звукозаписи “LiveLive”
Международное дикторское агентство “Worldwidevoices”

Стендапы / Видео

О дикторе: Анастасия Сорвачева обладает многолетним опытом работы в качестве диктора и ведущей передач в России, Германии, Швейцарии. Еще в детстве она начала выступать на сцене, а в подростковом возрасте стала ведущей программ для детей и подростков на российском радио. С тех пор на ее счету многочисленные радио- и телепередачи, репортажи, прямые эфиры, озвучивание и дубляж в студиях звукозаписи телефильмов, рекламных роликов и т.д. Голос молодой, широкий спектр настроений – от новостного, делового до игривого характера.

Курсы языка

«Your Lingua» предлагает курс русского языка для иностранцев (РКИ) в Цюрихе. Занятия проходят в офисе заказчика. Время приезда учителя оговаривается заранее. Занятия в форме частных уроков или уроков для небольшой группы коллег. Программа составляется индивидуально, исходя из потребностей заказчика. При этом за основу частично берутся авторские курсы, которые А. Сорвачева разработала для студентов факультета славистики Университета Цюриха. Программа и пакет учебников постоянно обновляется благодаря тому, что «Your Lingua» сотрудничает с институтами и издательствами РКИ в России и за рубежом. «Your Lingua» работает по стандартам Европейского языкового портфеля. Это значит, что по желанию клиента мы готовим его к сдаче экзамена на государственный сертификат по русскому языку (уровни А1-С2). Российские эксперты-экзаменаторы приезжают в Цюрих по договоренности. Экзамены проводятся примерно два раза в год. Дата зависит от количества заявок желающих сдать экзамен.

Семинары / Межкультурная коммуникация

Проведение семинаров «Как работать со швейцарцем (итальянцем, немцем) – опыт межкультурной коммуникации»
«Your Lingua» является носителем уникального опыта межкультурной коммуникации. Благодаря нашим проектам мы много работали между Россией, Швейцарией, Германией и Италией. «Your Lingua» знает специфику, культуру, менталитет, способы ведения бизнеса и этикет этих стран и поможет Вам хорошо понять иностранного партнера.

Вы планируете выход на швейцарский рынок? Работу с итальянскими, немецкими или швейцарскими партнерами и сотрудниками? – всегда лучше заранее узнать «устав чужого монастыря»: культуру и менталитет.

«Your Lingua» проведет для Вас и Вашей фирмы бизнес-семинары и презентации на тему национальных особенностей Швейцарии, Германии, Италии, расскажет о нюансах работы с представителями этих стран и отдельных регионов, об иерархии на предприятиях, способах ведения переговоров, об этикете в жизни и бизнесе. Семинары сопровождаются видеоматериалами, разбираются конкретные примеры из жизни, ошибки в межкультурной коммуникации и удачные моменты. В зависимости от стоящей перед Вами задачи, семинары будут сфокусированы на одной теме или станут обобщающей презентацией. Исходя из концепции семинаров, мы проводим их самостоятельно или с нашими коллегами – швейцарцами, итальянцами, немцами, работающими с Россией и странами бывшего СССР.

Услуги партнеров

Дополнительно: юридические консультации по вопросам вида на жительство в Швейцарии; организация медицинского обслуживания в Швейцарии; обучение; недвижимость. «Your Lingua» работает в тесном партнерстве с избранным кругом швейцарских компаний: адвокатскими конторами и юристами; клиниками, врачами и специалистами в области медицинского обслуживания; фирмами, занимающимися недвижимостью; образовательными учреждениями. Поэтому мы можем предложить Вам дополнительно такие услуги как юридические консультации по вопросам вида на жительство в Швейцарии, организацию медицинского обслуживания в Швейцарии, организацию обучения, помощь при покупке недвижимости.